Полезно знать

Лазер и радиоволна против «капель»! За свободу носового дыхания!
Насморк и беременность
Осторожно, отит!

Самые частые заболевания ушей — наружный и средний отит, иными словами, соответственно,  воспаление кожи наружного слухового прохода (наружный отдел уха, обращенный к внешней среде) и структур барабанной полости (средний отдел уха).

Ототоксичные (вредные для слуха) лекарственные препараты

В фармакологии существуют ототоксичные (вредные для слуха) лекарственные препараты.

Ототоксичными могут быть аминогликозидные антибиотики, салицилаты, хинин и его синтетические заменители и диуретики (этакриновая кислота и фуросемид). Хотя эти лекарства влияют и на слуховую, и на вестибулярную части внутреннего уха, они особенно токсичны в отношении кортиева органа (кортитоксичность). Почти все ототоксичные лекарственные средства выводятся через почки, и повреждение почек предрасполагает к их накоплению в токсичных количествах. Следует избегать назначения таких препаратов для местной терапии уха при перфорированной барабанной перепонке, так как возможно всасывание этих веществ в жидкости внутреннего уха через мембрану круглого окна.

Рекомендуемые сайты
Полезные советы от ЛОР-специалиста
Если у вас есть какие-либо вопросы к нашим специалистам, вы можете связаться с нами с помощью формы, расположенной ниже. Как только заявка будет обработана, мы обязательно свяжемся с вами по указанным контактным данным.

Ваше имя
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *

© ЛОР врач Помухин Дмитрий Валерьевич, 2018

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

"Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача."


Бесплатная консультация

Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 92а,

ул. Красноармейская, 266/57
Посмотреть на карте

 
logo_footer